В Самарской области завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 49-летнего водителя, виновного в гибели пяти пассажиров, трое из которых дети: 14-летние мальчик и девочка и 7-летняя девочка.

Как пишет 63.ru, суд дал ему 2,5 года условно. Но прокуратура будет обжаловать это решение в областном суде из-за нарушений закона, допущенных при рассмотрении дела и вынесении приговора.

Ранее следователи озвучили причину, по которой произошло страшное ДТП. Версия о том, что водитель минивэна заснул за рулем на трассе М-5, не подтвердилась. Мужчина, находясь за рулем, отвлекся от управления и пересек сплошную линию разметки, где столкнулся с «Вольво».

Напомним, авария произошла 1 сентября в Исаклинском районе Самарской области.

Столкновение попало в кадр видеорегистратора автомобиля, который ехал следом за микроавтобусом Тойота Lite. В нем находилось шесть человек: водитель и пять пассажиров.

На видео видно, что водитель «Тойоты» выехал на полосу встречного движения. В результате на встречной полосе он столкнулся с фурой. От удара микроавтобус буквально раскрошило на части, не оставив никакого шанса на спасение пассажирам. А затем — еще с одной «Тойотой» и «Муцибиши».

Погибли двое взрослых: мужчина 1966 года рождения, женщина 1963 года рождения, мальчик 2004 года рождения и две девочки — 2004 и 2011 годов рождения.

По факту аварии возбудили уголовное дело.

Водителю грозило 2,5 года колонии-поселения. Его обвиняли в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть нескольких человек.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы