Тревогу забили еще на прошлой неделе. Несколько сотрудников заговорили о том, что Новокуйбышевский хлебзавод вот-вот закроют, а рабочих распустят.

Проверять информацию начали тогда, когда число обращений по этому поводу перевалило за десяток. Основания предполагать достоверность такой информации были.

Дела на заводе шли не очень хорошо довольно давно. В 2016 году рабочие устроили итальянскую забастовку, в 2017 году  у предприятия сменился владелец — его выкупили инвесторы из Башкирии, после чего несколько раз сменилось руководство. В конце 2018 года начались проблемы с задержкой заработной платы, а в марте 2019 года на одного из последних директоров завели уголовное дело за невыплату заработной платы. Сейчас руководство снова сменилось, но слухи уже поползли, причем не самые добрые.

Связаться с руководством завода нам помогла руководитель управления по промышленной политике и предпринимательству Ольга Бояринцева. Она пояснила, что новое руководство завода активно контактирует с администрацией города по вопросам развития, в частности по установке нестационарных торговых объектов для продвижения собственного бренда. Планов закрывать предприятие нет и не было. Наоборот, только развитие.

Напомним, что «Новокуйбышевскхлеб» — одно из самых старых предприятий города, созданное в 1953 году. Сегодня на нем трудится более 150 человек.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы