С 6 по 12 мая 2019 года пройдёт пятая Глобальная неделя безопасности дорожного движения.

Цель Недели состоит в том, чтобы сформировать у населения спрос на более сильное лидерство в области безопасности дорожного движения во всём мире. 

Просвещённые лидеры могут дать представление о том, как может выглядеть будущее, и мобилизовать действия для достижения этой цели. Эта тема признаёт, что для повышения безопасности дорожного движения в странах и сообществах во всём мире необходимо более сильное руководство. Это ключ к достижению целей безопасности дорожного движения, в том числе цели по снижению смертности и травматизма на дорогах на 50% к 2020 году и цели по обеспечению доступа к безопасным, доступным и устойчивым транспортным системам для всех к 2030 году. 

Предназначенная в первую очередь для организаций гражданского общества и политиков, отвечающих за безопасность дорожного движения, подготовка к Неделе будет следовать поэтапному подходу, подчеркивая риски, с которыми люди сталкиваются в своих ежедневных поездках — «это моё путешествие»; требования, которые они генерируют на основе этих рисков — «это моё требование»; и способы, которыми сильные и убедительные лидеры могут работать с ними для удовлетворения этих требований — «это наше решение». Конкретные, основанные на фактических данных вмешательства, вокруг которых они будут сплачиваться, будут соответствовать тем, которые представлены в SaveLIVES: техническом пакете по безопасности дорожного движения и отражены в недавно установленных глобальных целевых показателях безопасности дорожного движения. Они включают действия по улучшению управления безопасностью дорожного движения: сделать дороги, транспортные средства и участников дорожного движения более безопасными, усилить неотложную и травматологическую помощь после аварии. 

В рамках Недели БДД пройдут акции «Сохрани жизньыскажись», направленные на достижение результативных действий в отношении безопасности дорожного движения. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы