Вчера вечером прошла эвакуация торгового центра Сити Парк. Как рассказал заместитель начальника ГО ЧС по городу  Новокуйбышевску Александр Кузьмич, вызов признан ложным.

— В дежурную часть полиции по телефону 02 поступил звонок, в котором сообщили о том, что здание торгового центра Сити Парк заминировано. На место тут же выехали сотрудники полиции, спасатели, пожарные и скорая помощь. Здание оцепили со всех сторон и начали эвакуацию посетителей и сотрудников ТРК. Всего эвакуировано было более 150 человек. Александр Кузьмич, заместитель начальника ГО ЧС по городу Новокуйбышевску

После того, как вывели людей, началось обследование помещений торгового центра. К работе присоединились кинологи и сотрудники ФСБ. Осмотрели все, в том числе подвальные помещения, крышу и торговые площади.

В 23.00 обследование помещений было завершено. Ничего подозрительного обнаружено не было. По этому поводу был составлен акт проверки, о котором говорил глава города. Сегодня торговый центр работает в обычном режиме.

По данному факту все службы будут проводить проверку. Предстоит выяснить, кто позвонил и сообщил информацию о минировании.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы