Слушая Елену Станиславовну, невольно вспоминаются слова из песни: «Что же ты ищешь мальчик-бродяга?». А она плачет. И ждет его, какой бы он ни был.

Никита всегда возвращается домой. Где бы он не находился. И даже связь с матерью он всегда держит — на этот случай у него даже есть мобильный телефон.

Умный и интересный Никита закончил школу и поступил на бюджет в институт, но уже тогда мальчишку росшего без отца, звала неведомая мечта о судьбе рок-звезды.

— Мы воспитывали его вместе с моими родителями.  Его отец ушел почти сразу после рождения Никиты. Лет в 14 мальчишку начала затягивать улица, популярные тогда панки и готы были по нраву подростку. Тогда он и начал выпивать. Сначала не сильно. Школу он окончил, поступил на бюджет в университет, но мечты своей стать рок-звездой не оставил. Последние четыре года он кочует по стране, но всегда возвращается.Елена Станиславовна, мать Никиты

Его и кодировали, и водили по врачам, психически он адекватный, но зависимый, что накладывает сильный отпечаток. Мать даже пыталась отдать его в армию, но военные не захотели связываться с панком, который нет-нет да вены себе резал.  А лечиться он не хочет, потому что считает, что не болен. Не хочет он и работать, разве что бренчит на гитаре, да и те деньги, которые зарабатывает, все пропивает. Дома пить ему не дают, поэтому он уезжает. Насильно лечить его не берут — нужно согласие. А он лечиться не хочет.

Раз в месяц-два он возвращается: грязный, рваный, без вещей и документов. Отмывается, отъедается, мать восстанавливает ему документы и он снова уезжает. Буквально месяц назад его также нашли в Улан-Удэ. Елена Станиславовна очень благодарна людям, которые приходят и сообщают о его местонахождении, но очень переживает за свою мать — бабушку Никиты, которая и так страдает от сердечного заболевания, потому пытается скрыть от нее большинство историй о внуке. Каждый раз она болеет, когда он в очередной раз пропадает. Дедушка уже покинул этот мир. 

 

Мать созванивалась с ним буквально вчера. Он пьян, но и здоров. Перемещается он на попутках. Разговаривает с водителями. 

Буквально неделю назад он снова уехал, как сообщил матери на заработки во Владивосток. Бабушка купила ему гитару, поверив в очередной раз. Но он снова напился, снова уехал. 

Мать смирилась, потому что переживать все это в течение 12 лет — подобно смерти. Но каждый раз он все равно уезжает и возвращается. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы