Старший по дому № 11 по улице Киевской Александр Егоров считает, что реконструкцию крыши подрядчик выполнил некачественно, не смотря на приличное финансирование.

Например, новая крыша дала течь. Жители зафиксировал сразу три протечки в первую зиму. Правда вода до квартир не дошла, но осадочек остался.

Подрядчик использовал материалы, не заявленные в проекте, качество которых тоже вызывает вопросы. Сами работы, которые с виду сделаны хорошо, технически выполнены неправильно. Бетонный элемент соприкасается с деревянным без гидроизоляции, опоры установлены на мусор.

Мусор кстати остался и после проведения работ, а слуховые окна установлены криво. Вопросы возникли и к проведению экспертизы, ведь некоторые железобетонные опоры, которые оставили в процессе реконструкции сильно разрушены. Две из них даже рухнули уже этой весной и подрядчик в срочном порядке исправлял поломки.

Напомним, что 3 апреля прошлого года крыша дома № 11 по улице Киевской частично рухнула. С тех пор и началась история ремонта.

Жильцы дома тогда рассказывали, что крыша в ремонте нуждалась давно, в течение пяти лет протекала, но сроки капитального ремонта каждый год откладывали. В итоге она просто рухнула. На ситуацию почти мгновенно отреагировал Сергей Марков, ныне министр ЖКХ и энергетики, а в прошлом глава Новокуйбышевска. После переговоров с «Фондом капитального ремонта» было принято решение, что крышу отремонтируют в 2018 году и выделят порядка трех миллионов. 

Кроме этого, администрация города разработала проект реконструкции этой крыши, выделив на эти цели еще около 5 миллионов рублей. Заключили контракт с компанией «ГелСтрой», которая и провела реконструкцию. Подрядчик утверждает, что работы выполнены в рамках проекта и нарушений с его стороны не допущено. Причем, крышу реконструировали по проекту и на выделенные 8 с лишним миллионов рублей, хотя по-хорошему, чтобы отремонтировать ее от и до нужно около 20 миллионов. Так что сделали, что могли и на что хватило денег.

С экспертной оценкой по просьбе жителей дома приехали сотрудники департамента городского хозяйства и эксперты ОНФ. Также на месте присутствовал подрядчик. Встреча превратилась в скандал. 

Эксперты подтвердили недостатки в реконструкции крыши, а сотрудники департамента городского хозяйства зафиксировали недоделки на фото. 

Как сообщили сотрудники департамента городского хозяйства, жители обратились непосредственно накануне проверки. Кровля отстояла всю зиму. Протечек у жильцов нет — это подтверждает ответственный жилец. По экспертизе, действительно, есть вопросы. Возможно не доглядели. Если у жителей есть сомнения, что крыша стоит более восьми миллионов, то они могут заказать независимый проект по обследованию крыши. Все недостатки, которые были выявлены в ходе проверки, подрядчик доделает в течение недели. 

Эксперты ОНФ считают, что по выполненной подрядчиком работе необходимо провести экспертизу и выяснить, стоит отремонтированная крыша своих денег или нет. На лицо использование подрядчиком некачественных материалов. От своего лица они подготовят обращения в ответственные службы.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы