Бывшие сотрудницы «Почты России» Людмила Зинова и Ольга Казанцева, обвинявшиеся во взяточничестве и мошенничестве получили условные сроки, пишет Волга Ньюс.

Напомним, 30 марта 2018 года на 35-летнюю Казанцеву из Новокуйбышевска, которая являлась руководителем отдела по компенсациям, льготам и организационному развитию филиала ФГУП «Почта России», возбудили уголовное дело по факту посредничества во взяточничестве.

Подозреваемая с июля 2016 года до января 2018 получила на свою банковскую карту 16 безналичных денежных переводов. Общая сумма составила примерно 877 тысяч рублей.

Правоохранители посчитали, что деньги начальнице предназначались за общее покровительство подчиненных ей сотрудников.

Зинова занимала пост руководителя отдела кадрового администрирования департамента по управлению персоналом, организационному развитию и внутренним коммуникациям. Она также собирала деньги, обещая покровительство.

Общая сумма незаконно полученных денег превысила 2 млн рублей.

Суд в итоге квалифицировал все эпизоды как мошенничество и приговорил Зинову к 2 годам и 6 месяцам условно, а Казанцеву — к 2 годам и 2 месяцам. Испытательный срок обеим определен в 3 года.

При этом женщины заявляли, что соответствующие указания давал экс-руководитель филиала Артур Игрушкин, который также подпал под уголовное преследование после скандала со строительством дома себе силами подчиненных и продажи служебной иномарки своей жене по заниженной цене.

Сам Игрушкин отрицал, что давал распоряжения о сборе денег.

Гособвинение просило суд признать доказанным совершение сотрудницами почты двух эпизодов взяточничества и шести эпизодов мошенничества и назначить Зиновой девять лет, а Казанцевой — восемь лет реального лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, плюс штраф в 20-кратном размере от суммы полученных взяток, а также запрет на три года занимать ряд должностей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы