Угроза нападения безнадзорных собак на людей и животных сохраниться минимум до летнего периода.

Напомним, что 3 апреля, бродячий алабай пришел на станцию Поисково-спасательной службы, которая располагается в поселке Липяги. Собака проявила себя агрессивно, не выпускала сотрудников с территории базы в итоге весь состав смены двое суток просидел взаперти. На помощь к ним пришли лишь тогда, когда собака напала на спасателя и несколько раз его укусила.

Почему собак не отлавливают  пояснил ситуацию руководитель департамента городского хозяйства Вадим Чирков ни одна организация не заявилась на аукцион для отлова и содержания безнадзорных собак. Дело в том, что норматив в полторы тысячи, на их взгляд, недостаточен для того, чтоб муниципалитет присматривал за бродячими псами, и просят увеличить количество выделяемых денег.

— В настоящее время формируется техническое задание на проведение торговых процедур за счёт муниципальных бюджетных средств. Сроки проведения электронного аукциона — май текущего года. Отлов и содержание безнадзорных животных в Новокуйбышевске станет возможен не ранее летнего периода 2019 годаВадим Чирков, руководитель ДГХ

По факту нападения собаки на спасателя начальником поисково-спасательной службы Олегом Моцарь было направлено обращение в прокуратуру. Ее сотрудники проводят проверку.

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы