Аппарат уполномоченного по правам человека в Самарской области считает, что регионе необходимо поднять уровень жизни населения. Как пишет КП-Самара, как такому выводу пришли, основываясь на данных исследования за 2018 год.

— Среди населения был проведен специальный опрос. Он показал, что 79,1% жителей региона оценивают свой уровень жизни весьма низко. Свой доход они оценили ниже среднего уровня. При этом каждый десятый опрошенный (11,4%) признался, что живет в нищете, — говорится в докладе омбудсмена Ольги Гальцовой.

Исследование показало, что в 2018 году материальное положение улучшилось только у 15,5% семей. А вот 39% опрошенных заявили, что жизнь их стала хуже. Оценивая свое будущее, многие самарцы (25,4%) выразили уверенность в том, что дальше будет только хуже, в положительных же перспективах уверены только 7,5% человек. При этом 2017 году прогнозы самарцев были намного жизнерадостнее. Улучшения в жизни ждали 24,9% человек.

Как отмечают специалисты, такое положение дел наблюдается не только в Самарской области, но и почти по всей стране, и зависит оно напрямую от материального состояния человека и нарушения его прав.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы