В Новокуйбышевске завершено расследование уголовного дела 8 членов ОПГ, совершивших более 11 эпизодов особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Как сообщает МВД, обнаружены и изъяты 1,5 кг запрещенных веществ. Было легализовано более 5 миллионов рублей, полученных от продажи наркотиков.

С мая 2015 года по июнь 2016 года двое мужчин, уроженцев Свердловской области, 1985 и 1987 года рождения, распространяли наркотики на территории Самарской области через Интернет. С июня 2016 года по апрель 2017 года, мужчины вовлеки в организованную преступную группу шесть человек.

Участники группы сбывали наркотические средства и психотропные вещества на территории Новокуйбышевска и Чапаевска через закладки.

Деньги переводились через «электронные кошельки» и банковские счета, служившие для обналичивания.

Предъявлено обвинение по статьям «Незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, совершенный организованной группой, в крупном и особо крупном размере», «Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в крупном размере, организованной группой».

Уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в Новокуйбышевский городской суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы