Если у вас есть квартира, помимо той, в которой вы проживаете, и вы задумались о том чтобы превратить ее в источник дополнительного заработка. Возникает ряд вопросов: как грамотно, безопасно, быстро и выгодно сдать квартиру. Рассказал о этой больной для многих теме наш бессменный комментатор в этих вопросах, директор риэлторского агентства «Фэмили Кэпитал» Александр Шарахов.

Так, самый простой вариант это обратиться в агентство недвижимости. Главный плюс – экономия времени и нервов. Поиск арендаторов, ведение переговоров, показ жилплощади. все это за вас сделает агент по недвижимости. Тем, кто никогда не сталкивался со сдачей жилья, кажется, что в этой процедуре нет ничего сложного. Нашли квартирантов, подписали бумаги, и получайте дополнительный доход каждый месяц. 

Но чтобы грамотно сдать квартиру, нужно знать некоторые нюансы и действовать по заранее намеченному плану. 

Самое первоочерёдное нужно подготовить квартиру к сдаче. Достаточно провести небольшие косметические процедуры, убрать все личные вещи, оставить необходимую технику. Дальше встаёт вопрос, за какую стоимость выставлять квартиру. 

Неадекватная оценка объекта – распространённая ошибка собственников. Если поставить слишком высокую плату, квартира будет простаивать, а вы – терять возможную прибыль. Чрезмерно низкая цена – это тоже ежемесячные потери. 
Как быть? Потратить время на изучение рынка или вызвать профессионального оценщика. Если вы собираетесь сдавать объект на годы, второй вариант предпочтительнее. Заплатите специалисту один раз, зато будете знать его реальную арендную стоимость. 

Следующий шаг. Ищем арендаторов. 
Отдавайте предпочтение семейным парам, в которых оба супруга трудятся и имеют стабильную зарплату, это гарантия того, что жильё берут на длительный срок и задержек по оплате не будет. Так же отличный вариант это командировочные. В нашем городе агентство недвижимости «Фэмили Кэпитал» может обеспечить собственников постоянным потоком квартирантов. А также компания сама будет следить за своевременной оплатой и за чистотой в квартире. Это отличный вариант в случаи если вы не хотите тратить на это свое личное время. Или же вы проживаете в другом городе. 

Далее заключаем договор. 
Сдавать квартиру можно как неофициально так и официально. В первом случае вы будете получать больше. И у вас не будут отчислений 13% налога. При этом у вас не будет никаких гарантий сохранности вашего имущества. 
Договор – свидетельство гражданско-правовых отношений между сторонами. Это ваша страховка на случай, если возникнут конфликты, недопонимания и споры. Отсутствие соглашения может стать инструментом давления со стороны арендатора. 
Итак, для того чтобы сдать квартиру вам придется приложить максимум усилий, для достижения хорошего результата. Или доверить работу профессионалам. Каковыми является агентство недвижимости «Фэмили Кэпитал». 
Хотите быстро найти арендаторов и на долгий срок? Тогда вам в «Фэмили Кэпитал».
Позвоните нам по телефону: 8-927-900-50-05 
Или же приходите по адресу: г. Новокуйбышевск, Горького 46

Так же мы в соц. сетях: 
В контакте: https://vk.com/fcdom
Инстаграм: https://instagram.com/familycapitalofficial?utm_sourc..

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы