Как сообщает Город Н-ск.2000, сегодня утром в Новокуйбышевском городском суде состоялось первое заседание по иску Светланы Шешуновой к Михаилу Абдалкину о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда. 


Гражданское дело ведет судья Екатерина Строганкова. 
Михаил Абдалкин признал, что акцию по сожжению чучела с надписью ШЫшунова организовал он. Признал за собой и авторство опубликованного в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» «Сказа про ШЫшунову». Он пояснил, что «ШЫшунова в данном случае — образ собирательный и символизирует все беды медицины, которые свойственны всем малым городам страны. 
ШЫш — , как пояснил он, это образ нечистой силы в русском фольклоре. А окончание «ова» он добавил, чтобы привязать к русской почве. Истцом публикация, по его мнению, истолкована ошибочно. 


И это было сожжение чучела в масленицу, что происходило в те дни по всей России. Чучело символизировало не только уходящую зиму, но и беды российской медицины. 
В обоснование требования суммы в 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации на вопрос судьи С. Шешунова ответила, что потребовалось приобретать дополнительные лекарства (чеки, к сожалению, не сохранены), что она пережила бессонные ночи. 
Интересы Михаила Абдалкина в суде представлял юрист Сурен Тербалянц, интересы Шешуновой — начальник юротдела НЦГБ Дмитрий Рагузин. 
В ходе рассмотрения дела Д. Рагузин попросил два дня на проведение лингвистической экспертизы текста «Сказа». С. Тербалянц высказал возражение: «Это намеренное затягивание дела». 
Но судья дала дополнительных два дня, после которых рассмотрение продолжится.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы