К нам в редакцию обратились родители пятиклассников одной из школ города и то, что они рассказали сначала заставило усомниться в правдивости, но после того, как мы увидели видео, сомнений не осталось.

Когда это видео появилось в сети, детей вызвали к директору и вместо того, чтобы спросить, что случилось, отругали за то, что снимали на видео.

История началась еще в начале учебного года, но родители пытались своими силами решить эту проблему, но руководством школы были не услышаны.

Дело в том, что в классе учится мальчик, который не дает покоя всем одноклассникам. Он их бьет, душит, портит одежду и ломает дорогие вещи.

—  Мальчик этот с первого класса с нами учится, но в начальной школе учитель был всегда с ними да и одноклассники над ним никогда не смеялись, потому все было хорошо. Но в этом году все изменилось. Ребенок явно с отклонениями, дети говорят и показывают на видео, как он мотает головой, ни с того ни с сего начинает рычать или еще что-то подобное. Да и внешние признаки отклонений на лицо. Естественно, над ним вся школа издевается, в основном старшеклассники и свою агрессию ребенок вымещает на одноклассниках. Сына чуть не задушил, но когда мы с этой проблемой обратились к директору школы, сына вызвали к психологу и рассказали ему, что ему показалось, что его душили. Не отреагировали и тогда, когда у ребенка остались отметены и синяки на шее.  И это еще не все. Учителя сами насмехаются над ребенком. Учитель истории, например, потребовала вынести портфель мальчика в коридор, чтобы тот за ним пошел и не мешал ей проветривать класс. Самое страшное, что родители мальчика не намерены замечать в ребенке что-то не то, обрекая его на издевательства со стороны старшеклассников. Мы просим спасти наших детей от побоев. Мы просим принять меры к руководству школы за бездействие.Ангелина, мама одного из пятиклассников(имя изменено)

На резонный вопрос почему не назначили медико-психологическую комиссию, родители ответили, что была такая, но мальчик ее с легкостью прошел, ведь у его бабушки связи — она в ней когда-то заседала. 

Родители устали обращаться за помощью, пытаясь защитить своих детей. Они сообщают, что не против, чтобы в нашем классе обучались детки с ОВЗ и абсолютно толерантны к деткам с какими -либо отклонениями, но при условии, что они будут не опасны для других детей.

Мы обратились за комментариями в Поволжское управление Министерства образования и науки Самарской области. Идет разбирательство по делу.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы