Из года в год свой злой урожай собирает трасса «Новокуйбышевск — пос. Речников», десятки разбитых машин, несколько пострадавших и два погибших. Таков результат за 2018 год. Кажется, что это совсем мало и дорога не опасна, но для нашего маленького города — это просто огромная утрата, потому-то и окрестили ее «Дорогой смерти»

Всевозможные предложения звучат и от главы города, и от департамента городского хозяйства, и от общественников.

Пока несколько горожан уже пробили колеса и помяли диски на разбитой дороге, глава города Владимир Фомин предложил отремонтировать ее к открытию Фрунзенского моста, департамент городского хозяйства уже направил информацию в Министерство транспорта Самарской области. Проблем несколько, первоочередными из которых является отсутствие освещения и сильная изношенность асфальтного покрытия. Да и не мудрено, капитального ремонта на данной дороге не было со дня ее строительства, только ямочный.

— Еще в прошлом году мы просили обезопасить этот участок дороги, ведь отрезок трассы несколько лет был аварийным и только в 2017 году с него этот статус сняли. Помогли ограничения скорости и установленные знаки. Но этого недостаточно. Сегодня мы готовим обращения в Министерство транспорта изыскать средства хотя бы на ремонт картами, потому как ямочным здесь дело уже не решить. В идеале нужно капитально ремонтировать весь участок протяженностью около двух километров. — говорит Вера Глухова, региональный инспектор Федерального проекта ОНФ «Убитые дороги», член региональной ревизионной комиссии штаба ОНФ Самарской области

Руководитель департамента городского хозяйства Вадим Чирков пояснил, что несмотря на региональную принадлежность самой дороги, глава города уже дал поручение проработать возможность установить на данной автодороге освещение и заменить асфальтное покрытие. Проект пока в работе.

Сотрудники Министерства транспорта и автомобильных дорог рассказали, что предварительный план ремонта дорог регионального значения уже сформирован. Сегодня все 37 субъектов региона сообщают о самых аварийных участках дорог на своих территориях и каждый из них достоин внимания. Что касается участка трассы «Новокуйбышевск — поселок Речников», то в плане работы на 2019 год ее нет. Но это не значит, что нет никакой вероятности того, что ее в этом году починят. Если будет экономия или дополнительные средства, то сотрудники Министерства выедут на места и примут решение, какой еще отрезок дороги починить. Приоритет будет отдан самым аварийно-опасным и самым изношенным дорогам. Такой дорогой может оказаться наш печально известный участок.

Пока же ремонт не добрался до участка, призываем водителей быть крайне осторожными на этом опасном участке.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы