Неожиданный поворот приобрела история с предложением пустить междугородние троллейбусы на автономном ходу. После нашей публикации, на автора идеи обратили внимание в Департаменте транспорта Самары и его руководитель Сергей Маркин встретился с автором идеи и обсудил возможность ее реализации.

Напомним, что Константин Макогонов предложил развитие троллейбусного сообщения между Самарой и Новокуйбышевском. Для того, чтобы город развивался и рос, как Тула или даже Москва, необходимо развитие троллейбусного сообщения в отдаленные части города и в ближайшие города без строительства контактной сети. В той же Туле троллейбусы ездят в отдалённые части города без контактной сети,на автономном ходу. Эту же технологию можно применить и в Самаре,тем самым соединить Южный город, так-же и Новокуйбышевск через Сухую Самарку.

После встречи мы обратились за комментариями к ее участникам. Как расказал нам автор идеи Константин Макогонов, он и не думал, что вообще возможна встреча с руководством департамента транспорта Самары.
Прежде всего хочу поблагодарить за встречу Маркина Сергея Ивановича. Когда меня пригласили, я, если честно, немного растерялся. В день встречи пришел к назначенному времени, где меня уже ждали, немного нервничал, что может пойти что-то не так. Но встретили меня в приятной атмосфере. Сергей Иванович внимательно меня выслушал на тему: Троллейбуса с автономным ходом, который может ездить и с контактными проводами и часть пути без них. Задал вопросы на эту тему. Было сказано, что предложение очень хорошее и перспективное. Сергей Иванович взял контакты специалистов в данной области и муниципального предприятия Тулгорэлектротранс города Тулы, где успешно работает проект. «Будем работать над реализацией данного предложения!» — добавил Сергей Иванович.
Нашему изданию же Сергей Маркин ответил не так эмоционально.

— Как перспективу, вариант троллейбусного сообщения Самара — Новокуйбышевск рассматривать можно, но этот вариант не является приоритетным в настоящий момент. Более реальная перспектива — развитие ж/д сообщения,с помощью электричек. Но и здесь сроки неизвестны.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы