К нам обратилась очередная жертва установки газовых счетчиков и рассказала по какой схеме «развели» ее мужа.

— Пока меня не было дома, мужа обманули. Причем он был уверен в том, что совершил отличную сделку, до того момента, как пришло время опломбировать счетчик.Тамара Ивановна, жительница дома № 4 по улице Карбышева

Женщина рассказала, что по началу даже обрадовалась, что муж установил счетчики. В квартиру пришли ребята в спецодежде, на которой было написано «Горгаз». Предложили установить счетчики на газ в связи с тем, что с апреля цена на газ вырастет чуть ли не в два раза, а счетчик поможет сэкономить. Муж пострадавшей согласился, у него взяли паспорт, заключили с ним договор и установили счетчик.

Вроде бы в чем проблема, ведь работа выполнена, но городские газовые службы наотрез отказались опломбировать самовольно установленные конструкции. В итоге счетчик есть, работы выполнены, а никаких изменений не произошло. Только 9 тысяч рублей перекочевали из кармана владельцев квартиры в руки ушлых «продавцов воздуха».

Кроме этого, одна из женщин, которой тоже в прошлом году установили такие счетчики, в этом получила квитанцию на оплату налога на гараж, которого у нее никогда не было. Причем появился он буквально в 2018 году. Значит мошенники используют персональные данные в своих целях.

Полицейские же разводят руками — договор на оказание услуг есть, услуга оказана. Никаких претензий. А тот факт, что счетчик использовать нельзя, да еще неизвестно кому переданы персональные данные не касается мошенников. Вот такая рабочая схема. Вчера их видели на улице Карбышева.

Мы настоятельно просим предупредить всех престарелых родственников, что никаких счетчиков никакой «Горгаз» не устанавливает без вашего личного обращения. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы