Навруз — праздник весеннего равноденствия и начала нового сельскохозяйственного года у персоязычных и некоторых тюркоязычных народов Азербайджана, Казахстана, Средней и Малой Азии, Ирана, а также среди башкир и татар. Он отмечается в день весеннего равноденствия — 21 марта. 
Свои поздравления с жителям уже озвучил руководитель общественной организации РООСО объединенных наций Адил Гасанов 

— В праздник Навруз впусти весну в сердце! Не постесняйтесь собрать родных на важное событие – хоть денек вместе и без хлопот, и поверь в то, что миром правят любовь и добро! Я хоть и не могу сесть за праздничный стол рядом с Вами, но шлю всем наилучшие пожелания, сладкие как мед и виноград! Адил Гасанов, руководитель общественной организации РООСО объединенных наций

В Новокуйбышевске празднование пройдет в молодежном центре «Русь» в 14.30 уже 21 марта. Адил Гасанов пригласил всех на праздник. В нем примут участие представители азербайджанской, узбекистанской, таджикистанской и киргизской диаспор. Поздравлять жителей придет глава города, его замы, председатель Думы городского округа и еще довольно много почетных гостей. Будут танцы, песни и конечно национальные угощения!

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы