Глава Новокуйбышевска предлагает проекты, которые могут улучшить дорожную ситуацию в городе.

Одной из аварийно опасных трасс является дорога от озера Орлово до Сухой Самарки. Перед введением в эксплуатацию Фрунзенского моста на данном участке необходимо уложить новый асфальт и организовать освещение.

Как пишет Наше Время, также глава Новокуйбышевска обеспокоен вопросом пробок между нашим городом и Самарой.

Предлагается два варианта решения этой проблемы. Первый: расширение ул. Белорусской (от РЭБ «Нефтефлот» до моста на реке Татьянке) и ул. Народной (от моста реки Татьянки до поста ГИБДД) с организацией реверсивного трёхполосного движения и устройством кругового движения на въезде в жилой комплекс «Волгарь» и на посту ГАИ. Начать реализовывать этот проект город может уже в 2020 году. Окончание предполагается в 2023 году. На что потребуется полмиллиарда рублей.

Второй вариант (на выбор) с обустройством перемычки на ул. Народной через жилой комплекс «Волгарь» с выходом на Новокуйбышевское шоссе. Реализовать этот проект также планируется в 2020-2023 годы. На него необходимо 600 млн рублей. По какому из двух вариантов будут вестись работы, город узнает после экспертного заключения всех профильных министерств.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы