В проект строительства Южной обводной дороги войдут пять многоуровневых развязок, пишет 63.ru. Она будет проходить по берегу реки Самары — от улицы Водников до Южного шоссе — и будет соединять три моста: Южный, Фрунзенский и на улице Главной. 

Развязки региональный Минтранс запланировал построить на пересечении:

  • с улицей Главной — Южную обводную дорогу обустроят вторым уровнем;
  • с Фрунзенским мостом;
  • с проспектом Карла Маркса — развязка станет частью магистрали Центральной;
  • с Белгородской — развязка свяжет новую дорогу с улицей Авроры и Заводским шоссе;
  • с Южным шоссе и улицей Авроры — развязка будет включать в себя кольцо для съездов на Южное и Заводское шоссе.

Приступить к строительству планируют после сдачи в эксплуатацию Фрунзенского моста — в 2020 году. Перед началом стройки нужно будет провести масштабные работы — перенос инженерных коммуникаций, изъятие земельных участков, в том числе у частников, общей площадью 288 599 кв. м., и снос зданий.

Кроме того, нужно будет внести изменения в генеральный план города. Ведь дорога пройдет по берегу реки, поэтому горожане должны будут высказать свое мнение по этому поводу.

Напомним, другая развязка должна появиться недалеко от ТЦ «Амбар» В Куйбышевском районе. Планируется, что она сможет минимизировать дорожные заторы, которые наблюдаются на Южном шоссе в утренние и вечерние часы пик, а также во время снегопадов.

Дорога от ТЦ «Метро» в направлении села Рубежное, а с ней и кольцевая развязка, входят в состав федеральной трассы М-5 «Подъезд к Оренбургу«. Сейчас специалисты занимаются разработкой проекта развязки.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы