В Новокуйбышевске приставы взыскали 81 тысячу рублей в пользу местного жителя, автомобиль которого пострадал в ДТП.

В результате аварии, произошедшей по вине другого водителя, его автомобилю потребовался дорогостоящий ремонт. Чтобы вернуть разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба, мужчина направился в суд, который удовлетворил его требования и обязал гражданина Х. выплатить пострадавшей стороне 81 тысячу рублей.

Должнику было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. В рамках него судебными приставами-исполнителями были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для установления имущественного положения должника.

Узнав о том, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, гражданин Х. явился на прием к судебным приставам-исполнителям. В отделе был составлен акт описи и ареста принадлежащего мужчине дорогостоящего смартфона. Должник был предупрежден, что в случае не погашения задолженности арестованное имущество будет реализовано на торгах.

В результате принятых мер гражданин Х. на следующий же день предоставил судебному приставу-исполнителю квитанцию о погашении задолженности в полном объеме. Арест с имущества должника был снят. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы