Жители Новокуйбышевска обратились в редакцию с вопросом, не навредил ли  пожар на территории нефтеперерабатывающего завода, случившийся вечером воскресенья экологической ситуации в городе.

Как прокомментировал ситуацию заместитель начальника ГО ЧС по городу Новокуйбышевску Александр Кузьмич, опасных выбросов не допущено.

— Вечером 10 марта около 17 часов вечера нам сообщили о возгорании на территории НПЗ. По прибытию первых пожарно-спасательных подразделений по рангу пожара «Номер 2» было установлено, что в результате разгерметизации (прогара змеевика) в объеме печи, произошло возгорание продукта внутри корпуса печи. Пострадал один человек, доставлен в Новокуйбышевскую ЦГБ. Через час возгорание оперативно удалось локализовать, а через три часа в 19.57 полностью локализовать пожар. На месте происшествия работало 30 единиц техники и 106 человек личного состава, причем городских и областных сотрудников МЧС было 24 человека и 9 единиц техники. Остальные — сотрудники пожарной службы завода. Сотрудники департамента экологии и лаборатория ГО ЧС выезжала на место происшествия, делали замеры выбросов вредных веществ в атмосферу и в течение суток мониторили этот вопрос. В итоге превышений не допущено и опасности для экологии нет.Александр Кузьмич, заместитель руководителя ГО ЧС 

Кроме этого, сотрудникам предприятия озвучили официальную версию происшествия. Так пострадавшего перевели в Самарский ожоговый центр, у него диагностировали ожоги лица второй степени. В случившемся виноваты операторы установки, не выполнили инструкцию. Продолжается разбирательство.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы