Теперь погорельцы намерены обратиться в суд и привлечь всех виновных к ответственности.

Напомним, что 13 января в поселке Маяк около восьми часов утра произошло возгорание одной из квартир частного дома на двух соседей. Огонь распространился на площадь более 170 квадратных метров. На тушение пожара выезжали 5 единиц техники и 18 человек личного состава. Как сообщила тогда администрация города, спасательные службы приехали в нормативное время.

Но это оказалось не так. Погорелец Максим Зудерман обратился в прокуратуру города. Ему ответили, что подразделение пожарной охраны прибыло на объект в 08 часов 11 минут, то есть спустя 16 минут с момента поступления сообщения в отделения ПСЧ, что является нарушением установленного ч. 1 ст. 76 Федерального закона №123-ФЗ 10-минутного времени прибытия.  Причем, в момент пожара в 700 метрах от него в боксе стоял автомобиль ДПК, но без воды, потому что администрация города в свое время намерено вычеркнули добровольную пожарную команду из штатного расписания, намерено обрекая жителей поселка Маяк на отсутствие своевременного пожарного реагирования.

Погорельцы намерены отстаивать свои права и дальше. Как рассказал в своем твиттер-аккаунте погорелец Максим Зудерман, мало того в пожаре пострадала мама, так еще и отец не пережил такого потрясения — умер от инфаркта. 

Глава города же на обращение Максима посоветовал ему идти в суд, чем и намерен заняться погорелец.

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы