В школе №18 Новокуйбышевска в рамках проекта «Историческая память», прошел областной турнир имени воина-интернационалиста И.Ф. Новоженина, выпускника школы №18, приуроченный к 30-летию вывода войск из Афганистана. Турнир проводится уже третий год. Участниками турнира стали кадеты вторых — восьмых классов школ городов Самары, Новокуйбышевска и поселка Безенчук, всего участвовали 120 детей, разделенных на 12 команд. Среди почетных гостей представители «Боевого братства» Новокуйбышевска и Безенчука, Следственного отдела по городу Новокуйбышевску СУ СК РФ по Самарской области, руководители комитета по физической культуре и спорту.
Соревнования проходили по пяти этапам: строевая подготовка, полоса препятствий, медицинская подготовка, воинские звания и «Светофорыч». На каждом этапе необходимо было выполнить задания быстро и без ошибок. Ребята разбирали и собирали на время автомат Калашникова, определяли рода войск и звание по предоставленным музеем истории при школе №18 погонам и военной форме. Дети средних классов преодолевали полосу препятствий на свежем воздухе, малыши  соревновались в спортивном зале.
Для них были организованы велогонки: надо было проехать «змейкой» быстро и аккуратно через установленные стойки, не сбив ни одной. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД О МВД России по г. Новокуйбышевску капитан полиции Наталия Майдан во время соревнования экзаменовала ребят по правилам езды на велосипедах, роликах, о требованиях к экипировке велосипедистов и роллеров. Команды достойно выступили на каждом этапе.
В интерактивном кабинете, оснащенном современным оборудованием электронными, «говорящими» и информационными стендами, дети отвечали на вопросы по знанию правил дорожного движения, дорожных знаков.
Победителями стали команды школы №177 города Самара и команда «Дружина», объединившая школьников пгт Безенчук, дети школы №18 города Новокуйбышевска заняли второе и третье почетные места.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы