С 1 марта выросла цена на проезд в троллейбусах и автобусах, хотя неоднократно сообщалось, что администрация не планирует повышение тарифа. Тем не менее, глава города подписал постановление и теперь проезд обойдется жителям в 25 рублей.

На 68 заседании Думы городского округа также обсуждали этот, да еще и приняли поправки в бюджет о выделении дополнительных 65 миллионов рублей на модернизацию, ведь сложившаяся ситуация удручает. Подвижной состав изношен на 90%, сегодня на линиях города работает 40 автобусов и 39 троллейбусов. Ездят они на 12 автобусных маршрутах и 10 троллейбусных.

Депутаты также сообщили о создании специальной комиссии, которая и разработает варианты модернизации общественного транспорта в городе. Только о каких-либо предложениях говорить рано, потому что комиссия еще формируется. Как только состав сформируют, она проведет комплексную проверку деятельности «Пассажирского транспортного предприятия», после которых уже станет ясно в каком направлении двигаться.

Точно известно только одно — нужно обновлять подвижной состав на новый. Это позволит сэкономить более 6 миллионов только на ремонте.

Напомним, что общественный транспорт пытаются модернизировать не первый год. В январе 2018 года например, решили совсем исключить поселковый маршрут № 15, за который пришлось бороться и жителям, и СМИ.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы