В 2019 году в Самарской области ежемесячные пособия за рождение или усыновление первого ребёнка получат 5000 семей. Размер выплаты власти увеличили до 16 666 рублей. 

У наших читателей возник довольно интересный вопрос, звучал он примерно так: 

Женщина была замужем, но развелась. От первого брака она уже имеет одного ребенка. Выйдя замуж повторно, она родила еще одного и он становится вторым для нее. Но для ее мужа это первый и единственный ребенок. Сможет ли муж оформить выплату на первого ребенка?

Выяснять пришлось всем, даже консультироваться в рамках закона. Прокомментировала вопрос в итоге заместитель главы города Новокуйбышевска по социальным вопросам Елена Пахомова. 

— К сожалению, ничего отцу ребенка не удастся оформить, потому что дети считаются только по женщине, их матери. Обратная сторона такова, что если мужчина вновь женится, но уже имеет детей от первого брака, а его жена впервые родит ребенка, при соблюдении условий участия в программе, их семья получит выплаты на первого ребенка. Кроме этого, на выплату может претендовать мать, лишенная родительских прав на первого ребенка, когда родит второго.Елена Пахомова, заместитель главы городского округа Новокуйбышевск по социальным вопросам 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы