Недавно ребята из Новокуйбышевска заняли третье место в пятиборье на мероприятии «Нивафест», которое собрало участников со всей страны и из Европы. Оказалось, что обладатели бронзовой медали это гонщики из клуба «Любители грязи», который не так давно появился в нашем городе. Корреспондент встретился с организатором клуба Алексеем Васьковым. 

Алексей, расскажите про клуб «Любители грязи», как давно он существует? 
Он был организован в марте 2016 года для совместных выездов, для того, чтобы объединить всех джиперов и владельцев внедорожников нашего города, для взаимопомощи, для путешествий и привлечения молодежи в наши ряды. Потом мы начали проводить в Новокуйбышевске соревнования. Например, мы в 2016 году организовали соревнования для внедорожников в условиях города, что довольно необычно. Такие же соревнования нас попросили провести на День города в Кинеле. В этом году в марте состоялся трофи-рейд Яруга в районе станции «Химик». 

Есть в Самарской области или вблизи Новокуйбышевска трассы для тренировок? 
Для нас любое бездорожье это трасса. Мы там, где нет дорог. Мы часто ездим в Воскресенку, там есть старая заброшенная мотокроссовая трасса, по этой трассе можно покататься. 

Сколько машин насчитывает ваш клуб? 
Я не могу сказать точно, но в группе «Вконтакте» состоит 600 человек. Максимум на так называемые «покатушки» приезжало около 30 машин. Это постоянно разные люди. 

Какая у вас машина? Можете рассказать, как ее модернизировали? 
У меня «Нива». Родного у нее мало, что осталось: гидроподготовка забора воздуха, трансмиссия вся доработана, заменены редуктора, стоят блокировки, резина нестандартных размеров. 

Давно вы ее купили? 
Машина была куплена три года назад, потом была продана по глупости. Затем я передумал и выкупил ее обратно. 

Почему именно «Нива»,а не какой-нибудь другой внедорожник? 
Она легкая и дешевая, а также ремонтопригодная. Например, у моего товарища Suzuki Escudo (Сузуки Эскудо), тоже легкая машина, с ней он занимает в соревнованиях различные места. Но она дороговата в обслуживании и тюнинг выходит дороже, чем у «Нивы». Некоторые вещи стоят в два раза больше. 

Вы путешествуете в другие города? 
Если только по Самарской области. Сам я лично не ездил, но ребята были в этом году на Самарской луке. 

Что может произойти с машиной во время поездки по болоту? И как из этой ситуации выкручиваться? 
Случиться может все что угодно. Если машина встала, то мы вытаскиваем ее своими силами, лебедкой. У моего друга Максима — электролебедка, у меня ручная лебедка. На последних соревнованиях я так утопил машину, что у ее был виден только кусок крыши. 

Была ли в жизни у вас очень сложная трасса, которая оставила неизгладимое впечатление? 
Да, это соревнования, которые организовывал самарский джип-клуб «Легион» в этом году. Было сезонное обострение. Гонка оказалась очень тяжелой. Все точки были в заболоченном месте. В июне тоже были соревнования, которые усложнил ливень. Он не прекращался до самой ночи. Это были очень жестокие погодные условия. 

Какие нагрузки может выдерживать «Нива»? 
Достаточно большие, главное пилоту тоже не дурить с машиной. Многое зависит от трансмиссии, насколько она тюнингована. Если стоит усиленный привод, то очень большие нагрузки выдерживает. Все что угодно можно сделать за деньги владельца. 

У вас есть какие-то проекты, возможно, связанные с соревнованиями? 
Вообще у нас есть автосервис, где мы занимаемся в основном внедорожниками. Плюс, постоянно мы выезжаем куда-нибудь, организуем соревнования. В марте 2018 года точно опять проведем Яругу. 

Некоторые люди часто при покупке выбирают между иномаркой и отечественным автомобилем. Для наших по большей части плохих дорог какую машину вы посоветуете? 
«Шевроле Нива» хорошая машина, также «Сузуки Джимни», который сейчас не производится, отличный внедорожник, он не уступает «Ниве» по проходимости, потом «Тойота Ленд Крузер». Также неплохая машина УАЗ «Патриот». Вообще внедорожники берут для двух целей: для спорта или экспедиций. Для спорта больше подходят авто с короткой базой и с малым весом. В них много чего не положишь. «Патриот» уже больше и тяжелее, поэтому подходит для экспедиции. 

Сколько в среднем нужно потратить денег на модернизацию машины, чтобы сделать ее супер-проходимой? 
Можно купить самую дешевую грязевую резину и уже улучшить проходимость. Обойдется это от 15 тысяч рублей и выше. Есть у меня знакомые, которые по 700-800 тысяч рублей вкладывали в «Ниву». 

Какие интересные модификации «Нивы» вам попадались? 
Самая популярная модель это ВАЗ 2121 или 21213, 21214. Вторая машина моего товарища «Нива» — ВАЗ 21215, на которой мы ездим периодически на соревнования, интересная модель. Она делалась в основном для экспорта в другие страны, и в ней стоит турбодизельный мотор. Есть уникальные единичные экземпляры «Нивы», которые редко встречаются на дорогах или стоят в музеях. 

В чем заключается удовольствие от езды по грязи? 
Этим надо заболеть. Ты проверяешь себя на выносливость и вою машину. Ты постоянно совершенствуешь ее технически, что-то переделываешь. Это также как дрифт. Люди болеют этим. 

Фото автора и героя

Группа Любители грязи

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы