Женщина, чей участок летом был залит мазутом, как и остальная территория в Гранном, не может начать строить дом. И винит она в этом шум, поднятый из-за «экологической катастрофы», разразившейся этим летом. Тогда из старого трубопровода вытекло 300 тонн мазута, повредив большую территорию почвы.Напомним, что в конце сентября прошлого года  местные жители улицы Водозаборной, что в поселке Гранный,  рассказали, что из под земли бьет мазут.

Алена Устинова утверждает (предоставила документы редакции), что покупала земельный участок в зоне Ж-5, которая разрешает жилищное строительство. Но неожиданно сейчас выяснилось, что зонирование сменилось.

— Сегодня в департаменте архитектуры администрации Новокуйбышевска мне сообщили, что строить дом на нашей земле нам нельзя. Участок находится в собственности под индивидуальное жилое строительство, но Дума городского округа оказывается приняла постановление, согласно которому наши земли переквалифицировали. Алена Устинова

Зонирование сменилось на Р-2, так называемую зону отдыха и туризма. Девушка считает, что отказ в осуществлении строительства на участке ни что иное, как месть за поднятый шум по поводу мазута, забившего из-под земли, рядом с их участком. Ей пришлось подписать требование о том, чтобы ее участок перевели обратно в категорию Ж-5, но ответа придется ждать нескольких дней, а потом более 9 месяцев переоформлять документы.

К слову, весь мазут обещают вывезти с территории к июню. 

Глава города отреагировал на обращение, попросив жителей обратиться в общий отдел, но Алена попросила его о личной встрече, на что тот попросил у заявительницы контакты для связи.

Мы будем следить за развитием событий.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы