21 февраля 2019 года сотрудниками ОГИБДД О МВД России по городу Новокуйбышевску проведен профилактический рейд в целях выявления  водителей, которые уклоняются от исполнения административных штрафов,  а также имеющих задолженности по налоговым сборам, кредитным обязательствам, коммунальным и иным платежам.  В рейде приняли участие судебные приставы-исполнители Отдела судебных приставов города Новокуйбышевска. 


В результате рейда выявлены граждане, в отношении которых  судебными приставами были возбуждены исполнительные производства.  Указанным гражданам были выданы требования о погашении  задолженности, а также вручены 4 повестки о необходимости явки на прием.  Выявлен должник по алиментам, в отношении которого составлен  протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35.1  КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», судом данному нарушителю назначено наказание в виде обязательных работ. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об ограничении в пользовании должником специальным  правом на управление транспортными средствами. Также в ходе проведенного рейда судебные приставы-исполнители обратили взыскание на имущество одного из «злостных» неплательщиков, арестовав автомобиль. 


Сотрудниками Госавтоинспекции с водителями и их пассажирами  проведены профилактические и разъяснительные беседы о порядке исполнения постановлений о наложении административных штрафов. В ходе рейда составлено 5 административный протоколов по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок, установленный КоАП РФ». Данные материалы будут переданы в суд для рассмотрения и принятия решения по существу. К 3 гражданам применена мера  административного задержания.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы