Новокуйбышевск и его окрестности гудит, как растревоженный улей, из-за информации, которая разошлась  в понедельник по родительским чатам. 
В них сообщалось о том, что возле школы № 6 девочка гуляла с собакой и к ней подошел неизвестный мужчина.
 

— Здравствуйте! Предупредите всех, вчера, 17.02.2019, около 6 школы на мою маленькую сестру напал мужчина! Она успела убежать, но под ударом все! Особые приметы: синяя куртка, рост примерно 175-180, возраст 35-45 лет, шапка синяя с желтой полосой, нет переднего зуба, скорее всего наркоман, был с мужчиной в красной куртке выше ростом! 
Сестра пострадавшей

Несколько дней мы пытались выяснить, а было ли нападение, после чего поступило еще одно сообщение, о том что подобный случай произошел на пересечении улиц Кадомцева и Миронова. На этот раз мужчина предложил маленькой девочке донести ее портфель.

 
Ситуацию прокомментировал  и.о. заместителя начальника отдела — начальника полиции О МВД России по городу Новокуйбышевску майор полиции Сергей Линьков.
 

— Сотрудники полиции разобрались в ситуации, произошедшей 17 февраля в районе шестой школы. 17 февраля 2019 года в 15 в районе улицы Дзержинского во дворах домов 32-36 две несовершеннолетние десятилетние девочки выгуливали своих собак. У одной из девочек (вокруг которой и ведутся разговоры) собака бойцовской породы – боксер. Расставшись со своей подругой, девочка возвращалась домой. Увидела, как из-за припаркованного автомобиля вышел мужчина и махнул рукой. Собака начала рычать, а девочка, не справившись с ней, бросила поводок и побежала в сторону дома 34 по улице Дзержинского к подъезду своей подруги. Оглянувшись, она увидела, как уже двое мужчин, удаляются в противоположную сторону. Правоохранители, опросив девочку, свидетелей, заявляют, что каких-либо противоправных действий в отношении девочки не совершалось, угроз в ее адрес не высказывалось, с девочкой в диалог никто не вступал. От папы девочки поступило сообщение по данному факту, проведена проверка, о ее результатах оповещен заявитель.Сергей Линьков,  и.о. заместителя начальника отдела — начальника полиции О МВД России по городу Новокуйбышевску

 
Кроме этого, как все было на самом деле, рассказала мама второй девочки.
 

— К дочери после школы подошёл дядя и настоятельно просил донести портфель до дома. На что она, естественно, отказала и были ещё женщины рядом. Не верьте всему тому, что читаете. Ребёнок оценивать ситуацию никак не может. Со злом он к ней подошёл или с помощью. Но он её не тащил, не орал. И никто его не пытался схватить. Он после отказа сразу ушёл. Просто скинули в Интернет не достаточно верную инфу, подняли переполох.
Юлия Базарова, мама девочки

Тем не менее, всех родителей предупреждают о бдительности, ведь в Самаре и Тольятти было несколько  попыток похитить детей. Поговорите со своими детьми. Напомните им, что разговаривать с чужими, брать у них что-то или садиться к ним в машину нельзя ни при каких обстоятельствах, даже если им сказали, что отвезут к родителям. 
 
Фото: Дмитрия Донского

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы