Как пояснили сотрудники пресс-службы администрации, сегодня в 06:50 во втором подъезде дома № 3 по улице Кадомцева  произошло обрушение кровли около S=30 кв.м на потолок квартиры 4-го этажа, сам потолок не повреждён. Повреждена труба ГВС. На место были направлены службы 01,03,УГЗ,ССК, ВЭМ, АДС, управляющей компании. Ведутся восстановительные работы, задействован автогидроподъёмник. Из жильцов никто не пострадал. Глава округа Владимир Фомин держит ситуацию на контроле.

Старшая по дому Лариса Щербинина рассказала, что службы очень хорошо сработали все службы. 

— Пострадало две квартиры на четвертом этаже и две квартиры на третьем этаже — спасли натяжные потолки, в коридоре в подъезде тоже пострадали стены. Хозяйки квартиры, над которой рухнула крыша, не было дома, но у соседки были ключи. Вместе со службами мы вошли еще до приезда хозяйки. Все в оперативном порядке было отключено. При падении крыши была повреждена труба горячего водоснабжения, поэтому сейчас в доме нет отопления. Проживающие в квартирах дети были сразу отправлены к бабушкам, взрослые грелись в автобусе, который предоставила администрация. Причиной все же был не снег — его чистили у нас регулярно.  Дом 50-х годов строительства, скорее всего балки просто сгнили уже и все. Капитальный ремонт крыши у нас был запланирован в 2018 году, но его перенесли, сначала на 2019, по потом и вовсе на 2021. Частично крышу ремонтировали в 2011-2012 годах, тогда был заменен шифер, но не балки. Лариса Щербинина, старшая по дома № 3 по улице Кадомцева

Прямо сейчас на разрушенной крыше ведутся восстановительные работы. Сотрудники управляющей компании расчищают завалы, уже завезли новые балки. 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы