Проблемы строительства храма, колокольни и просветительского центра огласили вчера малому и среднему бизнесу, который собрали по этому случаю в администрации города.

Так храм иконы Божьей Матери «Умиление» начали строить еще в 90-х годах, когда главой города был еще Александр Нефедов. Он строительство поддержал и привлек весь крупный бизнес в помощь. За все время на возведение монументального храма высотой 33 метра потратили 138 миллионов рублей. Из них 30 миллионов — средства горожан.

Сегодня в храм нужно приобрести иконостас и добавить роспись, на эти цели нужно около 100 миллионов. Кроме этого храму необходима 24-метровая колокольня, а в 2015 году началось строительство Детского духовно-просветительского центра. Фундамент уже заложен, а материалы для цоколя и стен закуплены. 

Финальная цифра, которая необходима храму, пока не озвучена, но предварительно равна 250 миллионам рублей. Часть из них просят как раз выделить малый и средний бизнес. Причем скидываться нужно ежемесячно до 2022 года, чтобы к юбилею города все строительные работы уже завершить.

Предприниматели также озвучили главе свои проблемы, пожаловались на то, что бизнес душат и кошмарят, в чем глава города пообещал помочь. 

Кроме этого, один из предпринимателей Андрей Пожидаев предложил чиновникам тоже скинутся и разместить эту информацию на общедоступных ресурсах. Инициатива была поддержана главой.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы