Ущерб от беспорядков в ИК-5 в Куйбышевском районе составил почти 400 тысяч рублей

За два дня помещение было приведено в порядок

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова посетила ИК-5, где 8 февраля вспыхнули беспорядки.

Было осмотрено помещение первого отряда, в котором произошла драка. По словам начальника колонии, ущерб составил 396 тыс. рублей. За два дня помещение было приведено в порядок: вставлены стеклопакеты, произведена побелка стен на лестничных площадках общежития и в жилых помещениях, подключено тепло. Все осужденные обеспечены постельными принадлежностями.

«Пообщавшись с осужденными в ИК-5 и с теми, кто находится в больнице, я понимаю, что эта конфликтная ситуация возникла спонтанно. Никаких требований осужденные не выдвигали. Все, с кем я говорила, не имеют претензий к администрации колонии» — подчеркивает Ольга Гальцова.

Напомним, Куйбышевский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело из-за поджога матрасов. 8 февраля около 20 часов 30 минут между осужденными случился конфликт. В результате загорелись постельные принадлежности. 15 человек получили повреждения различной степени тяжести, им оказали медицинскую помощь, огонь потушили. Дело возбуждено по ст. 213 УК РФ (хулиганство). 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история?

Звоните нам: 8 (846) 201-03-33. Или присылайте новость через кнопку "Предложить новость" на нашем сайте в верхнем меню.

Комментарии

Добавить комментарий

Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия соглашения