Напомним, что в пятницу вечером в исправительной колонии №5 в Куйбышевском районе Самарской области вспыхнул бунт. Несколько заключённых отказались выполнять распоряжения охраны. 

Как сообщила пресс-служба УФСИН России по Самарской области, никому из пострадавших госпитализация не потребовалась, ведь в драке все отделались ушибами и ссадинами. Да и пожар удалось потушить собственными силами.

На самом деле пострадавших более 20 человек. Как сообщил собственный источник, под конвоем их развезли по больницам города и в ИК-9. У многих переломы рук, ног, основания черепа. 17 человек госпитализировали.

Сам бунт произошел на третьем этаже одного из бараков. Заключенные устроили драку, после чего выдавили охрану из помещения. Там зеки и забаррикадировались, используя для этого обломки кроватей и стулья. Ко всему прочему, бунтовщики подожгли сваленные в кучу в одном из помещений матрацы. Собственными силами с огнём сотрудники ФСИН справиться не смогли и вызвали на подмогу МЧС.

Также есть информация, что бунт вспыхнул из-за поруганной чести одного из криминальных авторитетов. 

Тем временем, колонию уже посетили члены общественной наблюдательной комиссии Самарской области. А директор ФСИН Геннадий Корниенко поручил провести служебную проверку в самарском управлении из-за происшествия в ИК №5. В Самару направили комиссию центрального аппарата ведомства.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы