Полицейские Отрадного провели расследование кражи денег с карты, которое привело их в Новокуйбышевск.

Как сообщает МВД, в августе прошлого года житель Отрадного 1952 года рождения прекратил пользование сим-картой и заблокировал ее. Однако мужчина забыл отключить сервис «Мобильный банк».

Позднее оператор сотовой сети передал номер новому владельцу. Со временем новому владельцу стали приходить смс-сообщения с номера 900 о зачислении пенсии на карту. Смс-переводами абонент отправил на счета своих родственников и друзей больше 11.000 рублей и в последствии обналичил денежные средства. 

Когда потерпевший заметил пропажу средств, он обратился в полицию. Полицейские выяснили, что номером теперь владеет 40-летняя безработная жительница г. Новокуйбышевск. Женщина, заведомо зная, что не является владелицей банковской карты, совершила хищение денежных средств со счета. 

Подозреваемая при допросе вину отрицала, объясняя свои действия тем,что думала что это ей прислали денежный перевод. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы