Начиная с конца декабря в городе сохранялась накаленная обстановка, виной которой стали опросы на ресурсах администрации города. Жителей спросили, как часто они пользуются троллейбусами и нужны ли они им вообще. Мы тогда спросили мнения экспертов и выяснили, что вопрос ликвидации троллейбусов был практически решен.

Тогда жители возмутились, приводили различные доводы в защиту рогатого транспорта, жаловались на отсутствие альтернативы, даже провели пикет в защиту троллейбусов. И победили.

Руководитель департамента городского хозяйства Вадим Чирков сообщил, что в этом году подвижной состав, изношенный на 90 процентов, начнут заменять на новые модернизированные троллейбусы.

Так, более 60 процентов проголосовавших жителей города высказались за сохранение троллейбусов, потому принято решение приобрести 15-20 новых современных «рогатых». Это позволит полностью закрыть потребность города во внутригородских перевозках. В результате такого решение ждут сокращение шума в густонаселенных районах города, позволит получить положительное влияние на экологическую ситуацию, комфорт и психологический настрой жителей на передвижение электрическим транспортом.

Кроме этого, закупка новых троллейбусов позволит сэкономить на ремонте старых машин более 6 миллионов рублей в год, а также привлечь молодежь к работе на новых модернизированных троллейбусах.

Средняя цена одного представителя нового транспорта 11,5 — 12,5 миллионов рублей. Потребуются инвестиции. Когда начнется модернизация пока неизвестно.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы