Как сообщает пресс-служба УФСИН Росси по Самарской области, прапорщик внутренней службы Илья Пигачев, проезжая на автомобиле возле обувного магазина в Советском районе Самары, заметил подозрительного рослого мужчину. Тот с туфлями в руках торопливо убегал от невысокой девушки. Как оказалось впоследствии, продавца-контролера.
Подвыпивший мужчина похитил понравившуюся ему дорогостоящую обувь. Однако попытка продавцов задержать его не увенчалась успехом.
Прапорщик Пигачев, выбежав из машины, догнал вора и свалил его на асфальт. Преступник попытался сопротивляться, однако был обезврежен сотрудником УИС. Злоумышленника вернули в магазин и заперли в подсобном помещении. Через некоторое время он был передан подъехавшим полицейским. Выяснилось, что задержанный уже обвиняется в краже и должен через пару дней предстать перед судом.
Что касается Ильи Пигачева, то службу в уголовно-исполнительной системе он проходит с мая 2018 года на должности младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ИК-5. Руководством исправительного учреждения характеризуется положительно.
В связи со 140-летием уголовно-исполнительной системы России, за успехи в службе, инициативу и самоотверженность при задержании преступника его планируют поощрить.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы