Субботним вечером в ЕДДС поступил звонок от рыбаков, которые не смогли перебраться через протоку возле поселка Океан. На повороте к опасному участку дороги установлены предупреждающие знаки, но их никто не стал читать.

В итоге 11 человек и несколько внедорожников оказались отрезанными от цивилизации. Сотрудники Управления гражданской защиты Новокуйбышевска приехали на место происшествия, но до рыбаков добралась только Поисково-спасательная служба Самарской области, потому что располагала специальной техникой, которой в Новокуйбышевске нет. Спасателям пришлось откапывать автомобили горе-рыбаков, выводить их в безопасное место.

Все закончилось благополучно. Никому из 11 рыбаков медицинская помощь не потребовалась. Сейчас на повороте к опасному участку установили шлагбаум, и дежурят сотрудники управления гражданской защиты и ГИБДД Новокуйбышевска.

Глава города Владимир Фомин поблагодарил всех участников спасательной операции, которая завершилась около двух часов ночи, а также обратился к любителям экстрима.

— Прошу всех любителей зимнего экстрима задуматься и не создавать опасных ситуаций!Владимир Фомин, глава города Новокуйбышевск

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы