Нешуточные дебаты развернули в Твиттере под новостью о погорельцах из Маяка. Напомним, что 13 января в поселке Маяк сгорел частный дом, оставив без крыши над головой две семьи.

Погорельцы забили тревогу, ведь серьезных последствий можно было бы избежать, если бы в поселке, как раньше работала бы ДПК — ее бокс с пожарной машиной стоит в 700 метрах от места пожара. Погорельцам ответили и сотрудники МЧС, и глава города.

Последний в одном из комментариев сообщил, что ДПК не хватит, чтобы обеспечить пожарную безопасность в поселке Маяк, поэтому в ближайшее время планируется построить там свое пожарное депо, как в Гранном.

Тем временем, пожарное депо Гранном строили три года, прокуратура обнаружила нарушения, депо строили аффилированные компании, да и в эксплуатацию его, собственно, до сих пор не ввели.

Строительство пожарного депо в Маяке может затянутся на годы, предположили погорельцы, что делать людям сейчас и почему администрация так отчаянно не хочет чтобы пожары в Маяке тушили ДПК до сих пор не понятно. 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы