В редакцию обратилась жительница поселка Маяк, Светлана Бережная. Ее и других родителей  сильно волнует ситуация, которая уже довольно долгое время складывается в школе № 12, что в поселке Шмидта.

— Наши дети страдают от побоев и отсутствия знаний. Дело в том, что в школе нет учителя русского языка и литературы с ноября. Директор школы, которая должна замещать недостающего педагога, бездействует. Подготовкой никто не занимается, а девятиклассникам сдавать экзамен уже весной. Кроме этого, в школе на уроке физики произошел небывалый случай: учитель ударил ученика стулом. А на девочек старших классов обращает особенное внимание. Сегодня нет занятий, ни по русскому языку, ни по истории. Светлана Бережная, родитель ученика школы № 12

Свои комментарии по сложившейся ситуации сказала директор школы № 12 Татьяна Оказина.

— Образовательная программа в школе №12 реализуется в полном объёме. В связи с образовавшейся вакансией учителя русского языка и литературы с 21 декабря 2018 года уроки по данным предметам временно проводят учителя- заместители. Учитель истории с 15 января 2019 года находится на больничном. Уроки истории в расписании временно заменены на уроки обществознания, которые ведёт другой педагог. По причине территориальной отдалённости нашего сельского образовательного учреждения от г. Новокуйбышевск существуют некоторые проблемы с поиском учителей для трудоустройства, но мы прикладываем максимум усилий, чтобы найти постоянных работников.
Факт применения физической силы по отношению к учащемуся 9 класса учитель физики не подтверждает. В администрацию школы, в медицинский кабинет жалоб не поступало. В настоящее время данная ситуация находится на рассмотрении в комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений.Татьяна Оказина, директор школы

Но родители отрицают каждое слово. Конфликтная ситуация в школе не может разрешиться уже довольно долгое время. Родители готовят обращения в министерство образования и науки Самарской области, а также в прокуратуру. Мы продолжаем следить за развитием событий в поселковой школе.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы