К нам обратились представители одной из партий, приглашая жителей на пикет против уничтожения общественного транспорта. Буквально 16 января администрация города на своем официальном ресурсе предложило голосование за ликвидацию или же сохранение троллейбусов.

Как сообщается в приглашении, 23 января в 16:00 возле магазина «Миндаль» состоится пикет, организованный одной из политических партий, против ликвидации троллейбусов в городском округе Новокуйбышевск. Эту тему власти поднимают не первый год, поэтому партийная организация решила обозначить свою точку зрения на данную проблему. Также на данном публичном мероприятии будут собираться подписи главе города и области против отказа от данного вида общественного транспорта, поэтому каждый желающий сможет поставить свою подпись.

Администрация города уже отреагировала на данное сообщение. Глава города прокомментировал ситуацию:

— Администрация города ищет варианты совершенствования работы ПАТП. Речь идет о вариантах обновления парка машин и целесообразности пересмотра маршрутной сети. Одновременно изучается опыт других регионов и мнение горожан. В этой связи абсолютно безосновательно делать преждевременные выводы и прогнозировать негативные варианты. И совершенно непонятны стремления местных коммунистов возглавить протесты несуществующих решений. Можно предположить, что началась апробация предвыборных политтехнологий. Предлагаю не заниматься этой ерундой, а сосредоточить совместные усилия на поиске оптимального решения. Самое простое — критиковать. Предлагайте!Владимир Фомин, глава городского округа Новокуйбышевск

Напомним, слухи о ликвидации транспорта поползли еще в декабре, когда появился первый опрос на тему необходимости троллейбусов.

Ранее мы публиковали большую статью о причинах ликвидации и истории вопроса.

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы