Губернатор Самарской области в ходе пресс-конференции прокомментировал путаницу с квитанциями за газ.

Дмитрий Азаров рассказал, что ООО «Газпром межрегионгаз Самара» в суде в ноябре проиграл иск о расторжении договора с СВГК. Затем по другому иску суд постановил запретить ООО «Газпром межрегионгаз Самара» прекращать поставку газа.

На сегодняшний день больше нет других решений суда. И еще есть время до того, как пришлют квитанции за январь.

Губернатор рассчитывает, что компании смогут договориться. Он считает, что власти не должны вмешиваться в эту ситуацию. Однако если фирмы продолжат разборку, то пострадают все.

Азаров отметил, что на сегодняшний момент мы обязаны следовать решению суда. А пока суд не расторг договор с СВГК.

Напомним, что в сети появилась информация о том, что в январе все жители Самарской области получат квитанции от ООО «Газпром межрегионгаз Самара» с новым расчетным счетом. Если вы получите дублирующие платежки от ООО «СВГК» и АО «Самарагаз», то перечислять деньги по ним не нужно. В счет оплаты газа они зачислены не будут, что приведет к образованию долга. Оплате подлежат только квитанции ООО «Газпром межрегионгаз Самара» рассказали представители компании.

Но, как выяснилось, ситуация с оплатой так до сих пор и не решена.

— Квитанции за использование газа в декабре нужно оплачивать по старым реквизитам компании «СВГК». То есть тут ничего не изменилось. Что касается оплаты газа за январь 2019 года и последующие месяцы — вопрос все еще открыт. До конца месяца его решат на более высоком уровне и оповестят об этом жителей региона.Алексей Афанасьев, директор Новокуйбышевского отделения «СВГК»

В сети уже появились нелестные комментарии по поводу квитанций и оплаты газа. Самые предприимчивые предлагают не платить вовсе, пока не станет до конца известно, кому оплачивать поставку газа.

Кроме того, по непроверенным данным абонентский отдел поставщика появится в офисе на Молодежной 1.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы