Станция Липяги должна стать одним из главных транспортно-пересадочных узлов города. Для удобства и комфорта пассажиров здесь должны появится элементы благоустройства, такие как новое освещение, лавочки, урны и парковочная площадка, которая станет еще и разворотной для пассажирского транспорта. На территории будет построено здание площадью 18×24 метра. В одной его части будет располагаться новый магазин представительства сети, в другой его части места для арендаторов, а также удобные территории для пассажиров. Объединит здание со станцией теплый переход. Общая площадь благоустройства составит почти 5 тысяч квадратных метров.

Капитальный ремонт детского стационара на улице Островского должны завершить уже к лету 2019 года. От старого здания остались только стены, отремонтировано будет все. Уже заменены окна, двери, вентиляция, инженерные сети. Работает резервная котельная, которая в случае аварии может поддерживать теплоснабжение более трёх суток.

 

Поклонников культуры города не может не радовать начало строительства нового здания для театра-студии «Грань». В 2019 году планируется разработать детальный проект, а из областного бюджета на эти цели заложили 62 миллиона рублей.

Конечно,  город порадует  капитальный ремонт дорог.  Пока нет точной информации о количестве участков, но судя по голосованию, которое провела администрация города, одну из главных артерий города — проспект Победы, от кольца Дзержинского до конца 72 квартала. Кроме этого, ремонт начнется на улице Горького, напротив Храма и улице Кирова, от Дзержинского до Миронова.

Ну и напоследок, реконструкция здания на улице Миронова 11 под школу, которое претерпело ни один аукцион, но администрация Новокуйбышевска готовится подписать контракт на реконструкцию. Сумма контракта — 207 миллионов рублей, срок сдачи — 1 ноября 2019 года.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы