Семья, пострадавшая при взрыве дома в Воскресенке,  думает, как жить дальше. В поселке перед Новым годом, 5 декабря, в частном доме на две семьи взорвался бытовой газ. 

Пенсионер Анатолий Кабанов, в чьей квартире и произошла утечка газа, получил 55 % ожогов тела и скончался спустя 11 дней после происшествия в самарской больнице. Его супругу Марию до сих пор лечат — у женщины раздробленные камнями ноги, она перенесла инфаркт, пишет КП-Самара.

Вторая семья, которая жила в доме, осталась без жилья. 16-летняя девочка, жившая с мамой,  тем страшным утром  оказалась под завалами, переломала таз и получила другие серьезные повреждения. 3 января ее перевезли в дом бабушки и дедушки в Челно-Вершинском районе. Еще месяц ей нельзя будет вставать с постели.

Родственник мамы с дочкой рассказывает, что им негде жить, а компенсация составила какую-то смешную сумму. Администрацией села выделено 5 т.р., администрацией района — 60 т.р., администрацией Самарской области — 0 р. Семья обратилась в твиттере к министру социально демографической и семейной политики и его заму. Те ответили, что ситуацию приняли к сведению. Семья надеется, что после праздников, на них обратят внимание и окажут помощь.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы