Довольно занятная ситуация складывается вкруг построенного в Гранном пожарного депо. Напомним, что еще в середине декабря шла речь об открытии построенного здания ко Дню спасателя, то есть в конце месяца, но мероприятие так и не случилось. Более того озвучены новые сроки открытия: января-февраль 2019 года.

Прокуратура Новокуйбышевска тем временем продолжает проводить проверки по факту проведения аукциона и строительства депо. 

Так по итогам анализа проведения электронного аукциона прокуратурой в Самарский УФАС направлена информация об участии в аукционе аффилированных лиц для проверки в рамках компетенции.

Кроме этого прокуратурой установлено, что договор на техническое обслуживание средств автоматической пожарной защиты не заключен, акт ввода в эксплуатацию средств автоматической пожарной защиты не составлен, испытания пожарной лестницы не проведены. В связи с этим, в адрес главы города направлено представление, которое находится на рассмотрении.

А пока чиновники не торопятся запускать работу пожарного депо, в Гранном продолжаются пожары. Один из них произошел в конце декабря. Тогда сгорело строение в 50 квадратных метров, которое очень долго не могли потушить. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы