Добровольные пожарные и спасатели Службы спасения Самарской области во главе с руководителем Андреем Владимировичем Пожидаевым доставили в эти предпраздничные дни новогодние подарки детям сотрудников МЧС ЛНР 

Напомним, данная миссия вошла в число мероприятий, ставших доброй традицией – помощь жителям охваченного войной Юга-Востока Украины. Неоднократно добровольцы Службы спасения Самарской области принимали участие в организации и доставке гуманитарных конвоев жителям Луганской области — в зону военного конфликта. 

Участники миссии возвращались в хорошем, приподнятом настроении, все члены единой команды были рады, что удалось выполнить задуманное, преодолеть огромное расстояние в сложных погодных условиях (метель, снегопад, густые туманы), пересечь границы, справится со всеми трудностями и достичь главной цели: принести радость и поддержку людям, жителям ЛНР, которые каждый день рискуют своими жизнями, оставаясь в опасной зоне, где вот-вот могут начаться боевые действия. 

Жители Воскресенки встретили добровольцев как героев. Для сельского поселения это событие приобрело особую значимость. Ведь в составе миссии впервые из Самарской области в ЛНР побывала женщина — муниципальный служащий – глава Воскресенки Людмила Рейн. Это не осталось без внимания. Мужчины-офицеры МЧС ЛНР выразили Людмиле Петрове свою признательность, восхищение и уважение за такой благородный поступок. Не каждая женщина-чиновник, руководящая администрацией, решится свой законный отпуск потратить на гуманитарную экспедицию на неспокойную территорию, которая живет в напряжении, в ожидании наступления ВСУ. 

И, конечно же, особое тепло в душе самарских добровольцев осталось от того, что они принесли радость, кусочек мирного счастья для луганских детей. Уже отмечалось, что дети непризнанных республик повзрослели раньше, чем дети из мирных районов. 
Как писал о. Стефан Никитин, который в свое время тоже побывал на Луганщине в составе гуманитарной миссии: 
— Огоньки детской радости обожжены войной, ее ужасами. Те же малые, те же детки, но в их глазах страдание, скорбь, беззащитность и в это сложное время безмерная потребность в родительской любви и ласке. Это настоящие дети войны. Они молчаливы, не по возрасту серьезны, на их личиках есть отпечатки пережитого страха. Но они все с той же простотой и искренностей еще больше ищут в людях ласки, доброты и любви. 

Вместе со спасателями поздравить детей Луганска приехали, как уже отмечалось, глава СП Воскресенка Людмила  Рейн и предприниматель Олег Николаевич Храмов, который стал одним из благотворителей мероприятия – большая часть подарков была закуплена из его личных средств. Также в сборе гуманитарного груза приняли участие Спасо-Преображенский собор г. Тольятти в лице настоятеля отца Николая Марченко, тольяттинские и борские казаки Волжского войскового казачьего общества. И лично в Луганск в составе миссии ездил тольяттинский атаман Анатолий Юрьевич Черкашин, постоянный участник гуманитарных конвоев, отправленных из Самарской области в ЛНР и ДНР. 

Надо подчеркнуть, что участники миссии встретили в Луганске радушный прием. Их разместили, отогорели, накормили. А в итоге наградили благодарственными письмами от МЧС ЛНР, которые в торжественной обстановке были вручены. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы