За новогодней суетой можно пропустить других людей, которым повезло чуточку меньше. Люди без определенного места жительства, одинокие люди. Мы решили узнать, истории Ольги, которая на ступеньках «Сити-Парка» просит милостыню. 

На наших глазах мимо проходящая девушка подарила Ольге кольцо. Такое вот предновогоднее волшебство. Оно серебряное с камнем и Ольга, сидящая на ступенях, торопится натянуть его на грязный палец, прижимая руку с кольцом к себе и не спешит показывать — боится, что отберут. Позже, пообвыкнув, она любуется им потихоньку. 

Ольга уже сама не помнит, сколько ей лет, но точно знает, что мир не без добрых людей. Поговорить женщина согласилась не сразу, но потом все же немного рассказала о себе. 
Ольга — инвалид второй группы, у нее эпилепсия и в любом момент на ступенях торгового комплекса или возле любого другого магазина она может упасть, у нее может случится приступ, но она продолжает попрошайничать. 

Почему вы просите милостыню, не пробовали найти работу? 

На работу меня не берут никуда, а жить как-то надо. Вот и приходится просить помощь у неравнодушных. 

Вы живете на улице? 
Нет, я не бомжиха.(обиделась) Я живу на Чернышевского, бабушка недавно умерла и оставила мне в наследство маленькую однокомнатную квартиру. Живу я одна, но у меня часто бывают гости, поэтому я не чувствую себя одинокой. Хотя бабушки очень не хватает.

Почему вы начали попрошайничать? 

Когда умерла моя бабушка, жить стало совсем тяжело. В любой момент со мной может случиться приступ эпилепсии, я страдаю ей сколько себя помню. Бабуля всегда рядом была, а теперь я боюсь, что мне станет плохо, а люди решат, что я бомжиха и мимо пройдут. 

Чем вы питаетесь? 
Да по-разному. Добрые люди угощают, сама покупаю продукты. Очень люблю котлеты и пельмени. 

Какое отношение вы имеете к мафии попрошаек? 
Нет у нас никакой мафии, просто люди просят милостыню для себя. Чтоб как-то прокормиться. Никак я к ним не отношусь. Я сама по себе.

Сколько вы зарабатываете? 

В хороший день люди могут подать рублей 400, мне этого с лихвой хватит на несколько дней, одежду тоже отдают друзья и знакомые.

Как вы планируете встречать Новый Год? 
Буду дома, с друзьями! Накроем на стол, что Бог пошлет. Потом гулять пойдем, если здоровье позволит.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы