Вчера в нашей группе в ВК общественный резонанс получило сообщение с просьбой дать совет:

—  Горожане, пишу обратится за советом. Управляющая компания «Новоградсервис» уже более 10 лет не проводит ремонт подъездов по адресу Дзержинского 43В, живем как в гетто. Сколько денег коммунальных платежей за этот период перечислено с 90 квартир всего дома за 10 лет сами представляете. Жильцы собирали подписи 2 года назад, пытались добиться ремонта, всё какие-то отговорки, законы, договора, сборы других подписей, собрания жильцов из 5-ти человек бабушек и т.д. (как лохотрон на рынке).  Вопросы, для тех кто сталкивался с подобной ситуацией и хорошо знает законы: Как привлечь УК «Новоградсервис» к ответственности за нецелесообразное использование средств жильцов?  Как обязать их провести ремонт в подъезде?  Как сменить управляющую компанию и какую более ответственную, посоветуете? 
Аноним

В комментариях жители давали дельные советы, поддерживали автора, ругали и называли его нытиком. В общем, мнения комментаторов разделились. 

Ситуацию прояснили представители управляющей компании «Новоградсервис».

Оказалось, что в доме № 43 В по улице Дзержинского заключен прямой договор с управляющей компанией, собран совет дома и уже несколько лет идут ремонтные работы. Так в 2017 году в 1 и 3 подъезде провели ремонт, а также в трех подъездах установили пластиковые окна. В 2018 окна установили и в 4 подъезде. На 2019 год запланирована замена окон в 5 и 6 подъездах, после чего приступят к ремонту, но точной даты пока не называют. 

Как нам удалось узнать, аноним проживает как раз в 6 подъезде.Ему нужно просто немного подождать, до него пока очередь не дошла, поясняют в управляющей компании.

 

 

 

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы