Один из членов инициативной группы рассказал нам, как это письмо появилось и чего они им хотят добиться.

— Проблема экологии существовала в городе всегда,  с советских времён. Она остается сегодня острой и актуальной, но сейчас мы живём в другое время. Изменился уровень технического прогресса. Научные достижения в области нефтехимии и нефтепереработки вышли на иной, новый уровень. И это, во многом, благодаря совместной деятельности российских и зарубежных компаний. Как пример сначала нефтяная компания «ЮКОС», а, впоследствии, уже объединённая компания «Роснефть» сегодня инвестирует в реконструкцию и развитие огромные финансовые средства, не забывая заявлять, что вводимые вновь и реконструируемые процессы соответствуют экологическим стандартам и требованиям безопасности. Наша площадка НК «Роснефть» также обновлена.  А , мы — жители города, с регулярным постоянством, как в советские годы чувствуем на улице ни запах городского воздуха, а запах промышленных газов. Виной этому ни автотранспорт, ни маленькие предприятия и фирмы, ни торговля, а крупные заводы  — гиганты НК Роснефть, которыми окружён наш город.Сергей Чернов, член инициативной группы

 

Также Сергей Владимирович пояснил, что все подписавшиеся возлагают надежды на нового главу города. Это письмо обращено к нему и к председателю думы Новокуйбышевска Юрию Ферапонтову.

На какие-то глобальные результаты инициативная группа, скажем прямо, не надеется. Считают, что на письмо придут очередные отписки, но все же они хотят напомнить власти, что экологические проблемы пора решать.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы