Новокуйбышевские следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» после гибели рабочих в Южном городе.

Напомним, днем 9 ноября на стройплощадке в микрорайоне «Южный город-2», в тепловой камере обнаружены тела двух рабочих без признаков жизни.

Новокуйбышевские следователи начали доследственную проверку. По предварительным данным, смерть мужчин, 1983 и 1988 года рождения, наступила в результате отравления газом при проведении работ на объекте.

Как пишет Самарское обозрение, речь идет не о промышленном, а именно о природном метане. Он обычно обильно скапливается в почвах болотистой местности, на которой стоит Южный город.

Застройщик Южного города отрицает наличие метана в почве под микрорайоном.

— Для возникновения природного метана необходимо наличие газогенерирующих грунтов, которых на территории застройки тоже нет. Перед началом застройки любой территории проводятся ее обследования и сбор информации об окружающей среде, в том числе оценка воздуха и почв. У компании «Древо» имеются результаты всех взятых проб и лабораторных исследований, в которых уровень оценённых параметров находится в заданных допустимых значениях. — предает сообщение застройщика Другой город.

Как пояснил сотрудник СамГТУ, метан не ядовит. Обычно люди погибают, когда метан замещает кислород, то есть гибель происходит от удушья. Как правило, это касается каких-то закрытых объемов (помещения, шахты), где нет вентиляции. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы