Теперь за питанием детей следит комиссия по делам несовершеннолетних.

Напомним, что в ноябре в школе № 6 дети отказались питаться в школьной столовой, пожаловавшись на качество еды своим родителям. К проблеме подключились активисты ОНФ, которые обратились к руководству города. Дело под личный контроль взяла заместитель главы по социальным вопросам Елена Пахомова.

— Во-первых, за месяц ситуация с питанием улучшилась в разы. У «Фабрики школьного питания» теперь вариантов нет, потому что данный вопрос взяли под жесткий контроль, причем не только в школе № 6, но и во всех других учебных заведениях города. Это стало возможным после того, как мы включили полномочия осуществления контроля питания в план работы комиссии по делам несовершеннолетних. Этот вопрос как раз подпадает под защиту прав несовершеннолетних. Каждый член этой комиссии имеет право в любой день без предупреждения явится в любую школу и оценить качество питания. Такие меры будут действовать на территории города весь учебный год.Елена Пахомова, заместитель главы города по социальным вопросам 

Подобные проверки уже дали первые всходы. Так в некоторых школах неожиданные проверки выявили недовес порций, ухудшение качества питания и прочие недочеты, которые будут устранять в срочном порядке, ведь теперь неизвестно, когда именно заглянет проверяющий. Ситуация же в школе № 6 сильно улучшилась. По крайней мере, дети вернулись кушать в столовую школы.

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы